УкрРус

Террористы ИГИЛ назвали Украину полем боя России и Запада

Читати українською
  • Террористы ИГИЛ
    Террористы ИГИЛ

Террористическая группировка "Исламское государство" назвала Украину полем боя Российской Федерации со странами Запада.

Об этом сказано в статье в журнале террористов ИГИЛ Dabiq, приводит информацию СМИ Корреспондент.

В статье под названием "Вы думаете, они вместе? Но сердца их – порознь" экстремисты рассказывают, в частности, о своем видении взаимоотношений РФ с Западом и называют Россию "пьяным бурым медведем", описывая действия Москвы в Сирии как "жестокие, но топорные".

"Пьяный бурый медведь - Россия - жестоко, но топорно атакует здесь и там, действуя таким образом, что она даже озадачивает американских аналитиков, экспертов, разведку и политиков", - пишут экстремисты.

"И в то же время, воюя со своими западными конкурентами в Украине, она (Россия, - ред.) решила вступить в еще один конфликт с Западом, целясь по Сахве (подразумевается проправительственное военное формирование Ас-Сахва из Ирака, - ред.), союзникам Америки в Шаме (классическое арабское название Сирии, - ред.). Между тем, она вышла на новые фронты против "Исламского государства" как в Шаме, так и Ираке после возрождения поля сражений в вилаят аль-Кавказ", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы ИГИЛ в Dabiq объяснили, что сбили российский Airbus 321 над Синайским полуостровом после того, как Военно-космические войска РФ начали принимать участие в сирийском конфликте.

Наши блоги