УкрРус

Клинтон обвинила Трампа в поощрении кибератак России против США

2.8т
Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа в поощрении кибератак, которые Россия проводит против США.

Такое заявление прозвучало во время третьего и заключительного раунда дебатов кандидатов.

"Признает ли Дональд Трамп тот факт, что Россия этим (кибератаками. – Ред.) занимается и осудит ли ее. Он не должен пользоваться помощью Путина на этих выборах. Он должен признать, что поощрял этот шпионаж в прошлом", - сказала Клинтон.

"Потому что он (Трамп. – Ред.) предпочитает марионетку на месте американского президента. Совершенно ясно, что Россия участвует в кибератаках против США, которые Вы поощряете… Вы готовы хвалить Путина, готовы разломать НАТО, сделать все, что он хочет. И Вы продолжаете получать от него поддержку, потому что у него есть фаворит в этой гонке. Никогда иностранное правительство не вмешивалось в наш выборный процесс", - подчеркнула Клинтон.

Она добавила, что Россия, получая данные благодаря кибератакам, передает их WikiLeaks.

Как сообщал "Обозреватель", дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках. По информации разведки, кража информации и ее раскрытие сделаны для того, чтобы вмешаться в процесс выборов в США.

Наши блоги