УкрРус

Новый эмир Катара продолжит политику своего отца

  • Новый эмир Катара продолжит политику своего отца

Новый эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Тани в своем первом обращении к нации заявил, что будет продолжать политику своего отца.

По его словам, она помогла превратить этот государство в районе Персидского залива в одну из самых богатых стран мира и ключевого игрока в ближневосточной политике, передает ВВС.

Во время выступления новый лидер Катара говорил, в основном, о внутренних проблемах страны и не касался приоритетов своей внешней политики.

Как сообщал "Обозреватель", эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани во вторник отрекся от власти в пользу наследного принца — своего сына — 33-летнего шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

Премьер-министром страны был назначен шейх Абдалла бен Насер Аль Тани. Главой МИД стал Халед бен Мухаммед аль-Атыйя.

Хамад бен Халифа Аль Тани возглавил Катар в 1995 году, низложив своего отца, находившегося в отъезде в Швейцарии. Придя к власти, он осуществил ряд экономических реформ, а также предпринял серьезную реформу политической системы Катара, в частности, разделил посты эмира и премьер-министра.

В последнее время Катар существенно укрепил свои позиции на международной арене. В 2022 году страна будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу.

Наши блоги