УкрРус

Обама готов к краткосрочному компромиссу по бюджету

Читати українською
  • Обама готов к краткосрочному компромиссу по бюджету
    pomalu.ru

Президент США Барак Обама готов к краткосрочному бюджетному компромиссу, подтвердил Белый дом по итогам встречи между Обамой и конгрессменами от Демократической партии, сообщает "РИА Новости".

"Президент поблагодарил демократов в Палате представителей за их поддержку "чистой" (без политических условий) резолюции о продолжении финансирования, которая позволит открыть правительство", — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Обама также призвал республиканцев позволить голосование по этому вопросу, рассчитывая на поддержку обеих партий, уточняется в заявлении.

После того как угроза дефолта будет снята, а государственные учреждения открыты, Обама готов к бюджетным переговорам, подтвердил Белый дом.

Как сообщалось, Обама призывает Конгресс установить новый потолок госдолга США.

Правительственные учреждения в США частично закрыты с 1 октября, а 17 октября стране грозит дефолт, если республиканцы и демократы не придут к компромиссу по бюджету на начавшийся финансовый год и по повышению "потолка" госдолга.

С 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его Демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги