УкрРус

Останки пилотов разбившегося в Казани "Боинга" проверят на алкоголь

Читати українською
  • Останки пилотов разбившегося в Казани "Боинга" проверят на алкоголь
    vz.ru

Останки пилотов разбившегося в Казани самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" проверят на содержание алкоголя. Об этом сообщил РИА Новости глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Это устанавливается. Мы всегда, когда происходят такие тяжкие катастрофы, выясняем этот вопрос. Когда мы найдем останки пилотов, мы проверим их на алкоголь. К сожалению, опыт расследования таких дел показывает, вот скажем пермская катастрофа, которая была в 2009 году.., показала что одним из факторов (может быть) нетрезвое состояние пилотов, которые производили посадку. Этот вопрос будет исследован со всей тщательностью", – сказал Бастрыкин.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Также стало известно, что один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме.

Следствие рассматривает пять версий крушения "Боинга" в Казани. Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября. На данный момент опознаны 15 из 50 жертв.

Наши блоги