УкрРус

Грузинский политолог объяснил, почему в Нидерландах не поддержали Украину

Читати українською
  • Референдум в Нидерландах
    Результат референдума в Нидерландах является следствием мощной пропаганды Кремля
    newsonline24.com.ua

Негативный для Украины результат референдума в Нидерландах является следствием мощной пропаганды Кремля.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский политолог Гела Васадзе.

"У Европы сейчас очень много тяжелых вызовов и фобий… Одним из них является кризис мигрантов. Кроме этого, нужно понимать, сколько денег Москва вложила в то, чтобы референдум в Нидерландах закончился именно так, как он закончился", - заявил Васадзе.

По его словам, то, что чуть больше 30% жителей Нидерландов пришли на этот референдум, лишний раз доказывает, что большинство голландцев не выступают против европейской перспективы Украины.

"На самом деле, абсолютное большинство голландцев не поддержали этот референдум. Когда мне говорят о репрезентативности, то у меня это вызывает только ироническую улыбку. Большинство голландцев не пошли на этот референдум потому, что им было все равно. И даже с этих 32%, которые приняли участие в голосовании, Украине сказали "да" 40%, а это значит, что большинство голландцев абсолютно не против ассоциации Украины с Евросоюзом", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", голландцев "консультировали" о референдуме с помощью антиукраинского сайта. На портале было указано, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "привело к новым митингам среди тех, кто выступал против него, и со временем это переросло в войну на Востоке, втянув в нее США и Россию".

Наши блоги