УкрРус

Если бы я был Путиным: Кадыров заявил, что не выпустил бы Ходорковского из тюрьмы

  • Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
    fraza.pp.ua

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что если бы был на месте президента Российской Федерации Владимира Путина, то не амнистировал бы российского оппозиционера Михаила Ходорковского.

"Ходорковский — он кто? Я про него даже не хочу говорить. Мама попросила, Путин — добрый человек. Если бы я был на его месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым", — заявил он, сообщает "РИА Новости".

Кадыров также критически оценил позицию экс-главы ЮКОСа по ситуации в Чечне, в частности, снятый организацией "Открытая Россия", основанной Ходорковским, фильм "Семья" о жизни республики под руководством Кадырова.

"Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга", — отметил Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский во вторник, 28 июля заявил, что на 80% уверен в том, кто убил Бориса Немцова.

Наши блоги