УкрРус

Сирийская армия наступает на боевиков с четырех сторон

  • Сирийская армия наступает на боевиков с четырех сторон

Сирийская армия в воскресенье проводит крупномасштабное наступление на боевиков вооруженной оппозиции по четырем фронтам: в Аль-Кусейере (провинция Хомс) у ливанской границы, в провинции Хама, в районе Барзе в провинции Дамаск и в Дераа на юге страны рядом с Иорданией, передает РИА Новости.

Эксперты называют операцию беспрецедентной в стратегическом и тактическом отношениях.

Подразделения сирийской армии атаковали позиции боевиков в Аль-Кусейре утром в воскресенье, местные СМИ сообщают, что штурму предшествовала артиллерийская подготовка. Правительственные войска овладели центральной, южной и западной частями города, ожесточенные бои ведутся на севере Аль-Кусейра. По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, боевики несут значительные потери, счет убитых и раненых идет на сотни. Военные оставили коридор безопасности на западе города, через него Аль-Кусейр покидают оставшиеся там мирные жители. "Аль-Маядин" сообщает, что армия приступила к разминированию районов, из которых были выбиты боевики.

Ливанское национальное информагентство сообщило о ракетном обстреле с территории Сирии города Хермель на севере Ливана, находящегося вблизи границы. О жертвах и разрушениях в результате обстрела не сообщается.

Продолжается преследование боевиков в восточных и северных пригородных районах Дамаска, в Барзе армия продолжает преследование боевиков, по данным "Аль-Маядин", там были уничтожены около 50 боевиков, и район находится под контролем правительственных войск.

Напомним, по меньшей мере 13 человек стали жертвами авиаударов сирийский армии по городу Кусейр в провинции Хомс утром в воскресенье.

Конфликт между властями и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране, погибли, по меньшей мере, 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

Наши блоги