УкрРус

В Италии умер жестокий топ-босс мафии "Коза ностра"

Читати українською
  • Задержание Бернардо Провенцано
    1/2
    Задержание Бернардо Провенцано| © ViceNews

В тюремной больнице Милана на 84 году жизни умер экс-лидер нашумевшей сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано.

Об этом сообщает Repubblica.

Провенцано родом из деревни Корлеоне, название которой стало популярным после фильма "Крестный отец".

Узнав о его смерти, мэр Корлеоне заявил: "Его смерть - это освобождение".

В криминальном мире Провенцано называли "Трактор" за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами. Впервые он убил своего соперника в 25 лет. Второе прозвище Провенцано - "Бухгалтер" - он получил из-за умения распоряжаться финансами мафии.

Провенцано арестовали в 2006 году на ферме в его имении вблизи города Палермо и приговорили на пожизненный срок. В 2011 году у него диагностировали рак мочевого пузыря, а затем болезнь Паркинсона.

Через год он совершил неудачную попытку самоубийства - надел на голову полиэтиленовый пакет, но был замечен надзирателями. В 2014 году его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

До того как его арестовали, мафиози жил уединенно и даже зачитывался Библией. Провенцано, будучи одним из самых опасных людей в мире, не закончил школу и писал с ошибками. Он был одним из семи детей в семье фермеров и свою "карьеру" начал с угона скота.

Как сообщал "Обозреватель", в Колумбии задержали предпринимателя Нидаля Вакеда Хатума, которого считают главным в мире специалистом по легализации денег наркомафии.

Наши блоги