УкрРус

Пионтковский: Савченко и Сенцов выйдут на свободу еще в этом году

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что украинская летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко окажутся на свободе уже в этом году.

Об этом Пионтковский написал в своей статье для "Апострофа".

"Украинский режиссер Сенцов для путинского режима — всего лишь очередной заложник. Так же, как и Надежда Савченко. Думаю, что Савченко ожидает не менее тяжелый вердикт, может, даже пожизненное заключение. Но какое это имеет значение? Все заложники, захваченные террористическим путинским режимом, будут немедленно освобождены после его падения. А это случится довольно скоро. Очевидно, что приговор Сенцову был составлен и утвержден лично Путиным. Российский диктатор в который раз продемонстрировал, что он сознательно бросает вызов всему миру… Верю, что и Сенцов, и Кольченко, и Савченко будут на свободе еще в этом году", - высказался эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 25 августа, Ростовский суд России присудил украинскому режиссеру Олегу Сенцову 20 лет колонии строгого режима, а активисту Александру Кольченко - 10 лет.

Наши блоги