УкрРус

ФБР обыскивает квартиру в пригороде Бостона по делу о теракте

Читати українською
  • ФБР обыскивает квартиру в пригороде Бостона по делу о теракте

Полиция начала обыск одной из квартир в пригороде Бостона в рамках расследования дела о теракте на марафоне, который произошел 15 апреля.

Полиция сообщила о том, что в ночь на 16 апреля был выдан ордер на обыск. Дополнительных подробностей пока не появлялось, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал WBZ-TV.

Как уточняет The Huffungton Post, дом, который обыскивает полиция, находится в северо-восточном пригороде Бостона.

Расследованием дела о взрывах занимается ФБР. В настоящее время поиски подозреваемых и взрывных устройств продолжаются в соседних с местом теракта кварталах, а также по всему маршруту бостонского марафона.

Расследование, как предполагается, будет продолжаться в течение нескольких дней. Власти города попросили жителей сообщать о подозрительных предметах и действиях других людей.

Как пишет CNN, сотрудникам полиции было приказано искать "темнокожего или чернокожего мужчину" с рюкзаком, которого видели входящим в запрещенную зону марафона за пять минут до взрыва. Как сообщали свидетели, мужчина с рюкзаком, говорящего предположительно с иностранным акцентом.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 15 апреля, на финишной черте 117-го Бостонского марафона прогремело два взрыва. Подтвержденыданные о трех погибших и и 144 раненых.

Американские власти ввели свободную от полетов зону над центром Бостона. Также, по информации СМИ, в городе была отключена мобильная связь.

Власти предполагают, что взрывные устройства на марафоне были приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

Наши блоги