УкрРус

Лицемерие на Рождество: Патриарх Кирилл обратился к украинцам "с миром"

Читати українською
  • Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)
    Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)
    Пресс-служба РПЦ

Поддержавший аннексию Крыма и войну на Донбассе лидер Русской православной церкви Патриарх Кирилл призвал украинцев прекратить "братоубийство"

Об этом в среду, 6 января, сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

Отметим, что лидер РПЦ считает борьбу украинцев с российскими оккупантами, ведущими гибридную войну на уничтожение ничем другим как "братоубийственным противостоянием".

"Особое слово я хотел бы сегодня обратить к жителям Украины. Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних", — сказал Патриарх.

Он обратился с призывом "ко всем чадам многонациональной Русской православной церкви" молиться "о скорейшем и полном прекращении вражды в Украине" и об исцелении нанесенных войной людям ран — "как телесных, так и душевных". "Будем и в храме, и дома искренне просить об этом Бога", — сказал он.

Несмотря на то, что РПЦ одобрила военную операцию России в Сирии, Патриарх Кирилл также попросил молиться о христианах, "страдающих от вооруженных конфликтов по всему миру". При этом популяризатор так называемого русского мира напомнил слова Христа о необходимости "любить врагов ваших". "Пусть эти слова станут для всех нас руководством в жизни, и пусть злоба и неприязнь к другим никогда не обретают места в нашей душе", — заключил Патриарх Кирилл.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Рождества Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сделал оскорбительное для украинцев заявление, в котором оправдал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией.

Наши блоги