УкрРус

Вводить не будут: в Минобороны РФ опровергли "слухи" о российских танках в Европе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusvesna.su

В Министерстве обороны России призвали Соединенные Штаты Америки и ряд европейских стран перестать распространять "страшилки" о российских танках в Европе.

Об этом в интервью телеканалу Deutsche Welle сказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передают "РИА Новости".

"Нужно положить конец распространению страшилок, что Россия собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", — заявил Антонов.

По словам представителя МО РФ, некоторые страны просто таким образом пытаются выбить для себя финансирование от более сильных и богатых "соседей".

"В странах Балтии закричать "русские идут, спасайтесь, пока можете" — это очень старый трюк. Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в получении финансовой поддержки от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания", — сказал российский военный.

Как сообщал "Обозреватель", Пентагон определил Россию главной угрозой США.

Наши блоги