УкрРус

"Кремлевская диета". Что делают с человеком росСМИ - эксперимент экономиста из США

  • "Кремлевская диета". Что делают с человеком росСМИ - эксперимент экономиста из США
    zn.ua

Финансовый аналитик, колумнист Financial Times, преподаватель Высшей школы бизнеса Колорадского университета в Денвере Виталий Каценельсон решил провести эксперимент и на протяжении семи дней смотрел только российские телеканалы.

Об этом он написал в публикации для издания "Новое время".

По окончанию эксперимента Каценельсон сделал выводы, к которым, по его словам, приходит любой человек, который черпает информацию лишь от российских СМИ:

"1. Оказывается, если бы Россия не вернула Крым, новая нелегитимная украинская власть изгнала бы Черноморский российский флот с полуострова, а в крымские порты пришли корабли ВМС США.

2. Российских войск в Украине никогда не было. Ни там, ни где-либо еще. Если российский военный был где-то замечен, то он, конечно же, был в отпуске. Российские солдаты пришли в Украину, чтобы поддержать своих русскоязычных братьев и сестер, над которыми издеваются украинские националисты. (Они прихватили с собой пару танков, узкоспециализированную ракетную систему российского производства, которая способна сбивать самолеты, но по какой-то причине эти детали не очень-то часто упоминаются в российских СМИ). Когда 12 ноября в НАТО сообщили, что российские танки перешли границу Украины, российские власти принялись горячо отрицать этот факт, обвиняя Альянс в антироссийской позиции.

3. Самолет малазийских авиалиний MH17 не сбивали ни россияне, ни сепаратисты. Он был сбит либо ракетой воздух-воздух, выпущенной украинцами, либо самолетом НАТО, который участвовал в военных учениях в Украине. Кроме того, у США имеются спутниковые снимки, подтверждающие эти факты, но они боятся правды и не хотят делиться ею с миром.

4. За дестабилизацией Украины стоят США. Американцы потратили около $5 млрд на этот проект. В качестве доказательства в новостях показали видео с сенатором Джоном Маккейном, который выступил с речью перед антиправительственными демонстрантами на Майдане в Киеве. Это сопровождалось также видеозаписью визита в Украину вице-президента США Джо Байдена. Подразумевалось, что он как-то влияет на протесты.

5. Кстати, о Джо Байдене. Оказалось, что его сын вошел в состав правления самой большой украинской газовой компании, которой выгодна дестабилизация ситуации в Украине.

6. Украина - это зверинец, а не страна. Она глубоко коррумпирована и захвачена антироссийскими неонацистами - "бандеровцами" (украинские националисты, которые ответственны за убийства русских и евреев во время Второй мировой войны)".

"Я должен признать, что трудно остаться при своих убеждениях после недели беспрерывного просмотра российского телевидения", - подытожил финансист.

Наши блоги