УкрРус

Минобороны Польши: безопасность в Европе связана с деоккупацией Крыма и Донбасса

Мацеревич

Деоккупация РФ украинского полуострова Крым и вывод с востока Украины российских войск являются условиями восстановления безопасности в Европе.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, пишет Укринформ.

"Условием нормализации и восстановления безопасности в Европе является вывод российских войск с территории Украины, как с Донбасса так и Крыма", - заявил польский министр.

Он отметил дальнейшую поддержку Украины в контексте евроатлантической интеграции и вопросах национальной безопасности, называя польско-украинское сотрудничество как "один из важнейших приоритетов внешней политики страны".

Польский министр констатировал, что несмотря на сложные исторические споры в вопросах будущего и независимости, Польша всегда будет поддерживать Украину.

В ходе разговора Климпуш-Цинцадзе поблагодарила польского министра за помощь Варшавы для Киева, включая не только политическое и военное сотрудничество, но и реабилитацию украинских военнослужащих в Польше.

Она подчеркнула большое значение совместных военных учений и создания совместной литовско-польско-украинской бригады ЛИТПОЛУКБРИГ. Вице-премьер-министр Украины отметила, что Польша лучше понимает ситуацию в Украине и чувствует угрозу касается российской агрессии.

Во время встречи также поднимались вопросы сотрудничества оборонно-промышленных комплексов двух стран, последний раунд переговоров в нормандской формате, а также значение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что вопрос безопасности Украины актуален для всего Европейского Союза, а не только для Польши и стран Балтии.

Наши блоги