УкрРус

Латвия деликатно посоветовала Михалкову не приезжать, чтобы никого не раздражать

  • Латвия деликатно посоветовала Михалкову не приезжать, чтобы никого не раздражать
    ZN.ua

Министр иностранных дел Латвии посоветовал российскому режиссеру Никите Михалкову не ехать в Ригу. Несмотря на то, что режиссер пока не включен в латвийский "черный список", он является нежелательным гостем в Латвии.

Как сообщает сайт lsm.lv, это выяснила передача латвийского телевидения "Запрещенный прием". Ее журналист обзвонил несколько латвийских чиновников, представляясь организатором кинофестиваля, он пытался выяснить, имеет ли смысл приглашать Михалкова без опасений, что режиссер не сможет пересечь границу.

В середине ноября в Риге в рамках кинофестиваля российских фильмов "Московская Премьера в Риге" запланирован показ нового фильма Михалкова "Солнечный удар". Фильм презентовал актер Лиепайского театра Мартиньш Калита. Участие режиссера организаторы пока не обещают.

Журналисту "Запрещенного приема" чиновники указали, что такие решения принимает лично министр иностранных дел. Относительно министра, то Эдвард Рынкевич воздержался от определенного ответа, но порекомендовал Михалкову не ехать.

"Чтобы не возникала ситуация, когда вносят в какие-то списки … Ну, он может просто не приезжать, чтобы не раздражать людей. Тогда и эта дискуссия не возникнет", — передала слова Рынкевича советник министра иностранных дел Латвии Дайга Холма.

Наши блоги