УкрРус

Италия и Греция подтвердили гибель заложников в Нигерии

Читати українською
Италия и Греция подтвердили гибель заложников в Нигерии

Иностранные заложники в Нигерии, по всей видимости, убиты: об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявило министерство иностранных дел Греции. Итальянский МИД также признал, что заявление похитивших иностранцев боевиков о состоявшейся казни, скорее всего, соответствует действительности.

Боевики из группировки "Ансару" 9 марта распространили в интернете заявление о казни семерых заложников. По последним данным, в числе убитых — граждане Греции, Италии, Великобритании, Ливана и Сирии. Ранее сообщалось, что один из заложников — филиппинец. Всех их исламисты захватили 16 февраля на стройке, которую ведет на севере Нигерии ливанская компания Setraco.

В греческом МИДе утверждают, что исламисты, которые взяли на себя ответственность за похищение иностранцев еще в феврале, так и не назвали каких-либо условий их освобождения. При этом в Афинах опровергают утверждения боевиков о том, что британские и нигерийские власти пытались освободить заложников силой. По версии "Ансару", иностранцев казнили именно после неудачной операции по их освобождению.

Наши блоги