УкрРус

Война и кадровые чистки: Шевцова рассказала, как Путин ускоряет упадок России

  • Владимир Путин
    Шевцова рассказала, как Путин ускоряет упадок России
    Пресс-служба Кремля

Сменой кадров и войной президент России Владимир Путин лишь ускоряет упадок России вместо того, чтобы выйти из системного кризиса

Об этом сообщила российский публицист Лилия Шевцова на странице в Facebook.

"Россия и Турция начали искать выход из системного упадка через смену кадров. Эрдоган получил повод для решительных чисток. Путин пока предпочел вегетарианское меню и мягко избавляется от балласта, явно опасаясь разрушить элитное статус кво. Но оба повторяют кадровую модель борьбы с государственным кризисом, в свое время успешно отработанную Сталиным и Мао. При исчерпании системных ресурсов кадровая чистка является важнейшим средством мобилизации режима и поддержания иллюзии его жизнеспособности", - отметила Шевцова.

По ее словам, поэтому Путин не может остановиться и продолжит свою кадровую.

"Еще один традиционный фактор прореагировать на системный кризис – война. Но война может иметь противоположные последствия. В свое время война стала средством формирования современного государства и современной бюрократии в Великобритании, Франции, Пруссии и Японии. В России война всегда была средством самосохранения самодержавия. Сейчас Россия ведет две войны и они вновь стали лишь компенсатором исчерпания внутренних ресурсов. 
Но как говорит история - переход к войне и кадровой чистке, как способу самосохранения, только ускоряет процесс упадка", - подчеркнула Шевцова. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в The Washington Post рассказали, почему Путин решился на "обострение" в Крыму

Наши блоги