УкрРус

ЦИК Азербайджана: на пост президента претендует уже 21 человек

Читати українською
  • ЦИК Азербайджана: на пост президента претендует уже 21 человек
    polittech.org

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана утвердила в субботу кандидатуры еще трех претендентов на участие в предстоящих 9 октября президентских выборах в стране.

Таким образом, за главный государственный пост в стране будет бороться уже 21 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новыми кандидатами стали председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов (Джалалоглу), которого выдвинула возглавляемая им политическая организация, и менее известные Рауф Гулиев и Идаят Рустамбейли.

В соответствии с законодательством Азербайджана, утвержденный кандидат должен собрать в свою поддержку 40 тыс. подписей, после чего может пройти процедуру официальной регистрации в ЦИК.

Среди уже утвержденных кандидатов – действующий президент Ильхам Алиев и единый кандидат от основных оппозиционных сил Азербайджана, ученый-историк Джамиль Гасанли. В числе других претендентов – лидеры различных политических партий, политологи, ученые. Многие из них не очень известны даже в самом Азербайджане.

Из всех претендентов лишь действующий президент Ильхам Алиев, в пользу которого уже собраны положенные по закону 40 тыс. подписей, официально зарегистрирован в качестве кандидата.

9 сентября истекает срок, когда претенденты могут представить в комиссию подписные листы и другие документы, необходимые для официальной регистрации.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян выступил за переизбрание Ильхама Алиева на пост главы государства в Азербайджане.

Наши блоги