УкрРус

Жертвами войны в Сирии стали более 80 тысяч человек

  • Жертвами войны в Сирии стали более 80 тысяч человек

По данным правозащитной организации "Наблюдательный совет по правам человека в Сирии", жертвами конфликта в Сирии с начала боевых действий стали более 80 тысяч человек, сообщает РБК.

Правозащитники отмечают, что документально зафиксировали смерть 82257 человек, включая 34473 гражданских лиц. Среди последних – 4788 детей и 3049 женщин. Почти половина погибших – мирные жители.

Напомним, гражданская война в Сирии, начавшаяся с оппозиционных выступлений против политики президента Башара Асада, продолжается на протяжении двух лет.

В течение всего этого времени международному сообществу не удавалось выработать единый подход, который бы помог в урегулировании конфликта. Россия, в частности, настаивает на легитимности правительства Асада, в то время как США и ряд других западных государств, а также арабские страны, признали законным представителем сирийского народа объединенную коалицию оппозиционеров.

В Совете Безопасности ООН был предложен целый ряд резолюций по Сирии, однако все они были заблокированы из-за существенных разногласий между его постоянными членами.

На этой неделе власти Сирии заявили, что хотят установить дружественные отношения с Россией и США.

Наши блоги