УкрРус

Поезд не ушел? В Британии заговорили о повторном референдуме по ЕС

  • Поезд не ушел? В Британии заговорили о повторном референдуме по ЕС

Более 100 тысяч британцев подписали петицию о необходимости проведения повторного референдума по поводу Европейского союза.

Соответствующая информация появилась 24 июня на сайте парламента Великобритании.

В тексте петиции ее авторы предлагают ввести правило, согласно которому, если явка на референдуме о выходе Британии из ЕС, составляет менее 75%, и за тот или иной результат проголосовали менее 60%, то должен быть назначен повторный референдум.

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества ввести правило, которое предусматривает, что если за то, чтобы остаться или за то, чтобы выйти (из ЕС. – Ред.) проголосуют менее 60% (избирателей) при явке менее 75%, то должен быть (назначен) еще один референдум", - говорится в тексте.

Согласно британскому законодательству, чтобы петицию рассмотрело правительство нужно 10 тысяч подписей, а для рассмотрения в парламенте нужно собрать 100 тысяч подписей.

По состоянию на 14:20 по Киеву в поддержку этой инициативы высказались почти 109 тысяч человек.

Как сообщает The Independent после регистрации петиции в работе сайта британского парламента наблюдались сбои в связи с большим количеством желающих оставить свою подпись под обращением.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. В Германии назвали этот день печальным для Европы. Позже Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации.

Наши блоги