УкрРус

Польша может получить обломки самолета Качиньского через полгода

Читати українською
  • Польша может получить обломки самолета Качиньского через полгода
    НТВ

Обломки самолета польского президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, будут возвращены Польше после завершения следствия, Россия намерена провести его максимально тщательно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Обломки будут возвращены как только закончится следствие", — заявил Лавров по итогам заседания комитета по вопросам стратегии сотрудничества России и Польши, приводит его слова РИА Новости.

Читайте:В Одессе осквернили мемориальную доску Качинському

Завершение расследование перенесено на апрель 2014 года, отметил министр.

"Связано это не с какими-то попытками затянуть дело, скрыть какие-то факты, совсем наоборот, следствие хотят провести предельно тщательно, чтобы не оставалось никаких недосказанностей. И это принципиально важно с учетом нагнетания атмосферы вокруг этой трагедии, которое продолжается", — подчеркнул Лавров.

По его словам, Москва "не хочет оставлять какие-либо вопросы, которые не будут расследованы досконально". Министр отметил, что между польскими и российскими "компетентными структурами" уже были контакты по поводу "технических и логистических вопросов транспортировки обломков из России в Польшу".

Наши блоги