УкрРус

Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, впервые дал видеоинтервью: моя совесть чиста

Читати українською
  • Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, впервые дал видеоинтервью: моя совесть чиста
    Скриншот

Полицейский Даррен Уилсон изложил свою версию произошедшего. По его словам, когда он был в машине, Майкл Браун ударил его и схватил пистолет.

"Он собирался стрелять в меня", — сказал полицейский в интервью американскому каналу ABC News, и добавил, что действительно испугался в тот момент, так как напавший на него подросток был достаточно сильным.

"Я ударился о дверь, я попытался удержать его, но он ударил меня. Я попытался схватить его за руку, но не мог ничего сделать, он был настолько сильным, что мне казалось будто это Халк", - комментирует полицейский.

"Не знаю, удалось ли бы мне выдержать еще один такой удар", — добавил Уилсон.

Также полицейский снова опроверг слова некоторых свидетелей по его делу, которые говорили, что Браун якобы поднял руки, повернувшись к Уилсону. Также полицейский подчеркнул, что поступил бы точно так же, если бы нападавшй был белым.

Уилсон признался, что ему жаль погибшего, но он поступил бы так снова в такой же ситуации. Журналисту ABC Джорджу Стефанополусу он рассказал, что совесть его чиста.

More ABC US news | ABC World News

Напомним, массовые беспорядки начались после того, как чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном после перепалки в Фергюсоне - пригороде Сент-Луиса, населенном в основном чернокожими.

Полицейский выстрелил в юношу 12 раз. Шеф полиции Фергюсона ранее принес извинения семье Майкла Брауна. Многие чернокожие активисты говорили, что Браун не оказывал сопротивления, и обвиняли полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Наши блоги