УкрРус

Независимый журналист Сотник из-за угроз покинул Россию

Читати українською
  • Независимый журналист Сотник из-за угроз покинул Россию
    Скриншот с видео

Российский независимый журналист Саша Сотник из-за угроз был вынужден покинуть РФ и переехать в Грузию.

Видеообращение журналиста опубликовано на его YouTube-канале.

"Если вы смотрите это видео, значит меня уже нет в России. Это не эмиграция, это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент с неопределившимся номером, "доброжелатель", позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня еще до октября, после чего принято решение перевести меня в "овощной отдел". Да, они умеют формулировать", - пояснил он.

"К большому сожалению, я вынужден на какое-то время покинуть Россию. Я поехал в Грузию, буду какое-то время жить там. Но, неуважаемая гэбуха (органы госбезопасности. - Ред.), ты пожалуйста не упарывайся от радости в связи с моим отъездом. Потому, что здесь ( в России. - Ред.) остаются операторы и канал "Sotnik TV" продолжит свою работу", - добавил Сотник.

Журналист также поделился своими ближайшими профессиональными планами.

"У меня наконец-то появится время, чтобы делать регулярную аналитическую программу. А в аналитике сейчас очень большая необходимость. Поэтому, как видите, есть даже плюсы", - сказал он.

"Надеюсь, что мое вынужденное отсутствие не продлится долго. Я также благодарю всех зрителей канала "Sotnik TV" за преданность и понимание. Мы будем регулярно с вами видеться. Я также регулярно буду делать прямые включения в Facebook, и мы будем общаться с вами напрямую", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", в мае Сотник заявлял о провокациях против него со стороны неизвестных.

Кроме того, в конце декабря 2015 года к Сотнику приходила полиция.

Наши блоги