УкрРус

Пионтковский объяснил тактику Кремля по трагедии МН17

Читати українською
  • Пионтковский объяснил тактику Кремля по трагедии МН17

Россия не выдвигает официальную версию гибели МН17 на Донбассе , а заполняет информационное пространство несколькими параллельными.

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский, передает "Новое время".

"Москва одновременно доказывает, что Боинг сбил то украинский Бук, то украинские самолеты. Казалось бы, эти версии абсолютно противоречат друг другу, однако концепция российской информационной войны заключается в том, чтобы внушить, что правды вообще не существует. Есть только громадное количество противоречащих друг другу версий, в которых они хотят потопить и истинную версию международного расследования", - утверждает он.

По мнению Пионтковского, Москва никогда не признает этого преступления, и до обнародования окончательного доклада по расследованию у нее есть достаточно времени для того, чтобы играть на этом и заполнять информационное пространство взаимоисключающими версиями.

" Это, конечно же, в первую очередь нацелено на внутреннего потребителя, но и на внешнего также. Москва обладает достаточно большим количеством управляемых информационных агентов на Западе, которые бесплатно и за деньги готовы отрабатывать версии Москвы", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле пока отказываются от комментариев представленного голландскими специалистами доклада о причинах катастрофы малазийского Boeing-777 над Украиной в июле 2014 года.

Наши блоги