УкрРус

Европа должна "давить" Россию санкциями, пока "Окурок" не вернет все на место - сокурсник Путина

Читати українською
  • Юрий Швец в свое время учился с Путиным
    Юрий Швец в свое время учился с Путиным
    gordonua.com

Европа должна давить Россию санкциями до тех пор, пока Кремль не вернет все, что натворил за последнее время. Такое мнение высказал бывший сокурсник Владимира Путина по Институту внешней разведки имени Андропова, бывший советский разведчик, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Я считаю, что санкции против России должны быть усилены и продолжены до тех пор, пока этот Окурок (прозвище Путина в КГБ. - ред.) не вернет все, что натворил за последнее время, в первозданное состояние. В первую очередь я имею виду Украину. Впрочем, и при уже существующих международных санкциях путинский режим обречен", - сказал Швец в интервью изданию "Гордон".

Швец выразил полное согласие с решением Высокого суда Лондона, согласно которому Кремль является заказчиком убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Теперь отчет Высокого суда Лондона как дамоклов меч будет висеть над Путиным и Патрушевым, не говоря о двух негодяях – Ковтуне и Луговом, которые непосредственно подмешали полоний в чашку с чаем Литвиненко.... Убийство Саши Литвиненко, безусловно, санкционировал Путин. В 1970–80-е годы в СССР устранение граждан за пределами страны всегда санкционировало Политбюро ЦК КПСС, до этого – лично Сталин, в современной России – только Путин. И то, что ФСБ причастна к убийству Литвиненко, – тоже безусловно. Зная особенности карьеры Патрушева, нет сомнений, что ему такие дела близки по духу... Я буду в шоке, если после оглашения отчета лондонского суда президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон или канцлер ФРГ Ангела Меркель пожмут руку Путину – убийце, а точнее, организатору убийства Литвиненко. Неужели мировые лидеры будут общаться с президентом РФ? Нет, Путин должен быть подвергнут остракизму, его нужно изъять из официального международного политического оборота, перестать с ним публично общаться", - убежден Швец.

Также Швец посоветовал английским спецслужбам заняться российской организацией "Культурный центр", действующей на территории Великобритании.

"Russian Cultural Centre, так называемый "Культурный центр", – это шпионское гнездо, о котором даже британцы не знают. Эта организация и есть настоящее пристанище для российской разведки. Подозреваю, что она используется для создания пятой колонны из бывших российских граждан, которые эмигрировали в Англию. Организация представлена не только в Великобритании, но и в других странах. В прошлом году в США подобную российскую организацию уже прищучили. А "Культурный центр" надо вышвырнуть из Великобритании", – подытожил Швец.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в своем последнем интервью Александр Литвиненко заявил европейским СМИ что журналистку Анну Политковскую убил президент России Владимир Путин.

Наши блоги