УкрРус

Литва связывает проблемы с РФ с саммитом в Вильнюсе

Читати українською
  • Литва связывает проблемы с РФ с саммитом в Вильнюсе
    Хвиля

Литва считает, что проблемы на границе с Россией вызваны грядущим саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе и председательством Литвы в Европейском союзе. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгридас Буткявичюс.

"Председательствующая в ЕС страна, оказываясь в центре международного внимания, может попасть в водоворот событий, создающих напряжение", - заявил Буткявичюс, добавив, что здесь, как и с вопросами энергоносителей нужна согласованная позиция всего Евросоюза, пишет РБК-Украина.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора ранее указал, что с понедельника, 7 октября Россия вводит меры по ограничению поставок молочной продукции из Литвы.

Литовский премьер указал, что их об этом пока никто не информировал, а, комментируя сомнения в качестве товаров, отметил, что речь идет о "высказываниях отдельных лиц".

В российском Минсельхозе призвали не драматизировать ситуацию, а просто устранить нарушения.

Как сообщал "Обозреватель", Роспотребнадзор 26 сентября сообщил о росте случаев выявления не только некачественных молочных, но и мясных продуктов из Литвы.

17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в органы ЕС по поводу неоправданных проверок Россией литовских грузов.

Наши блоги