УкрРус

При столкновении воздушных шаров в Турции погибло двое пенсионеров

  • При столкновении воздушных шаров в Турции погибло двое пенсионеров

По уточненным данным, в результате падения воздушного шара в Турции погибли два бразильских туриста, еще 23 человека получили ранения, сообщают информагентства.

Один из туристов, в возрасте 71 года, скончался от сердечного приступа, второй человек - ему было 65 - впоследствии умер в больнице, пишет РБК.

Как сообщалось, ранним утром воздушный шар упал в турецкой провинции Каппадокия после того, как другой шар зацепил своей корзиной ткань его оболочки и порвал ее. По сообщениям очевидцев, всего на момент аварии в воздухе находилось около 100 воздушных шаров с туристами.

На борту упавшего шара по большей части находились туристы из Бразилии, Аргентины и Испании. У части пострадавших были зафиксированы переломы, в связи с чем они были направлены для оказания помощи в ближайшую больницу.

Напомним, в феврале этого года воздушный шар с иностранными туристами разбился в Египте. В результате аварии погибло 19 человек.

Вместе с тем местные власти заявили, что не намерены запрещать полеты на воздушных шарах, и уже завтра туристы смогут снова подняться в небо.

Наши блоги