УкрРус

Палата представителей Конгресса США вернула зарплату бюджетникам

Читати українською
  • Палата представителей Конгресса США вернула зарплату бюджетникам
    РИА Новости

Палата представителей конгресса США единогласно проголосовала за выплату заработной платы примерно 800 тысячам работников государственных учреждений, закрытых с 1 октября из-за отсутствия госбюджета на новый финансовый год.

Законопроект вступит в силу в случае принятия его сенатом и подписания президентом Бараком Обамой, пишет РИА Новости.

Ранее контролирующие Белый дом и сенат демократы заявляли, что не допустят частичных шагов по разблокированию правительства со стороны имеющих большинство в палате представителей республиканцев.

Республиканцы в сенате находятся под давлением общественного мнения, поскольку, согласно опросам, большинство американцев не одобряют подобную тактику бюджетных переговоров. Белый дом пока отказывается от переговоров по бюджету, требуя от конгресса открыть все госучреждения.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в СШАне функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги