УкрРус

Почему у них нет терактов: дипломат намекнул, что Кремль имеет отношение к взрывам в Брюсселе

  • теракт брюссель

Своими действиями Россия способствует терактам в Европе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый Посол Украины в России Владимир Крыжанивский.

"Почему от российских бомб гибнут тысячи людей в Сирии, а в Москве не было ни одного теракта? Доверенное лицо президента России Сергей Марков заявил, что следующий теракт может произойти в Берлине. А почему ничего нет в Москве? В чем дело? Разве Москва не бомбит Сирию? Причем, в Кремле заверяют, что бомбят исключительно ИГИЛ. Почему все выглядит так выборочно?" - спросил дипломат.

"Я не говорю, что именно Россия организовывала эти теракты, но она способствовала им", - убежден Крыжанивский. По его мнению, Кремль способствует терактам "всем тем, что он делает" - "тем, что происходит в Турции, тем, что бомбит сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ, тем, что Россия помогает курдам". В этом контексте дипломат напомнил о том, что "еще во времена Сталина курдский вождь Мустафа Барзани много лет жил в отеле "Москва".

"Может быть, хотя бы сейчас Европа и США поймут, кто организовывает теракты", - заметил он.

Крыжанивский озвучил еще один вопрос, который не имеет ответа: "Почему самолет Арабских Эмиратов завалился в Ростове? И почему на месте крушения не могут ничего найти? Вспомните сбитый МН17. Там находили все, даже носовые платки подбирали. А тут ничего нет".

Как писал "Обозреватель", 22 марта в Брюсселе была совершена серия терактов.

Наши блоги