УкрРус

Турция опровергает гибель второго демонстранта

  • Турция опровергает гибель второго демонстранта

Управление здравоохранения Анкары опровергло информацию о гибели второго демонстранта, передает агентство Анадолу.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 22-летний Абдуллах Комерт скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных во время беспорядков в провинции Хатай на юге страны.

То, что у демонстранта была констатирована смерть мозга, не соответствуют действительности, отмечают в ведомстве. Отмечено, что при повторном анализе состояния раненого, проведенном 4 июня в в 12.00, было установлено, что мозговое кровообращение сохранено, у больного сохраняется спонтанное дыхание, жизненные функции стабильны.

Медики решили ввести его в искусственную медикаментозную кому для восстановления жизненных функций.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобиль въехал в группу демонстрантов, которые участвовали в антиправительственных акциях протеста. В результате инцидента погиб 20-летний Мемет Айвалитас.

Напомним, массовые демонстрации продолжаются в Турции пятый день. В ходе беспорядков погибли уже два человека, тысячи - получили ранения. По данным властей, за выходные в 67 городах страны были арестованы более 1700 человек.

Возмущение общественности вызвало применение полицией слезоточивого газа для разгона митингующих против застройки парка в центре Стамбула.

В попытке утихомирить демонстрантов заместитель премьер-министра Турции Бюлент Ариндж принес свои извинения тем, кто пострадал в ходе столкновений с полицией.

Наши блоги