УкрРус

Россию накрыла "шпионская" паранойя – The Times

Читати українською
  • Россию накрыла "шпионская" паранойя – The Times

За почти два года войны в Украине пропаганда Кремля создала в России атмосферу страха перед Западом и "иностранными врагами", и это способствует развитию у россиян "шпионской паранойи", которая стала причиной уже нескольких убийств.

Об этом сегодня пишет The Times, передает ZN.ua.

Издание рассказывает историю 76-летнего жителя России, который зарезал своего гостя за то, что он был "американским агентом". Это уже второе такое убийство "врага народа" за последние 5 месяцев.

"Двое мужчин выпивали в квартире убийцы в Калуге, когда начался спор. "Знаешь, я работаю на Обаму, и я все ему о тебе расскажу", - сказал в шутку его гость. Однако хозяин квартиры не понял его: "А, так ты агент США!" - и набросился на него с ножом", - пересказывает историю автор материала.

Кроме того, похожая расправа над "иностранным агентом" состоялась в Ярославле в конце июня. Тогда бывший офицер Вооруженных сил РФ позвонил в полицию и заявил о "нейтрализации американского шпиона".

Свои подозрения убийца тогда оправдал тем, что его жертва часто летала в США по делам.

В свою очередь, эксперты убеждены, что такие убийства в России появились из-за враждебной к Западу пропаганды, которую распространяют государственные СМИ с начала войны на Востоке Украины.

Риторика государственных телеканалов создала в стране атмосферу страха. Но это не единственные случаи расправы над "врагами" РФ.

Напомним, ранее глава администрации президента России Владимира Путина признался, что был шпионом в Британии

Место:
Наши блоги