УкрРус

МИД Британии: ЕС введет санкции против РФ в случае проведения референдума в Крыму

Читати українською
  • МИД Британии: ЕС введет санкции против РФ в случае проведения референдума в Крыму
    УНИАН

Глава британского МИД Уильям Хейг заявил, что ЕС примет санкции против России в случае, если референдум в Крыму не будет отменен, и Москва не начнет переговоры с Киевом.

"Одной из ответных мер, направленных на деэскалацию, является отмена этого референдума и начало международных переговоров", - заявил министр иностранных дел Великобритании, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По мнению Хейга, референдум, который пройдет в Крыму 16 марта, будет "незаконным и нелегитимным".

"Если по этим вопросам в ближайшие несколько дней не будет наблюдаться движение вперед, мы приступим к новой стадии европейского ответа на этот кризис, который будет предусматривать запрет на поездки и замораживание активов отдельных лиц в России", - отметил британский министр.

"Это будет обсуждаться в понедельник, 17 марта на встрече министров иностранных дел стран Европейского союза в Брюсселе, в которой я буду принимать участие", - подчеркнул Уильям Хейг.

Читайте:За референдумом в Крыму будут наблюдать 28 российских депутатов

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги