УкрРус

Сообщивший накануне в Twitter о своей скорой смерти известный блогер ушел из жизни

Читати українською
  • Сообщивший накануне в Twitter о своей скорой смерти известный блогер ушел из жизни
    maxkatz.livejournal.com

Колумнист изданий The New Times и "Йополис", блогер Антон Буслов, страдающий от лимфомы Ходжкина скончался.

Об этом говорится в сообщении The New Times.

"Час назад, около 20:00 по московскому времени, не стало Антона Буслова. Он писал свой дневник с ноября 2012 года. В прошлый номер не смог: за него написал брат Дмитрий. Мы ждали от него колонку и в номер, который мы сейчас готовим. Мы знали, что это будет прощальная колонка. Он не успел ее написать", - сказано в сообщении.

Накануне блогер написал о своей скорой смерти.

"Уважаемые друзья! Это я. У меня такие новости, с вероятность 99 процентов на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории", — написал Антон Буслов вечером в воскресенье, 17 августа, в своем Twitter.

Антон Буслов известен благодаря блогу в "Живом журнале" mymaster, в котором он рассказывает о социальных проблемах, урбанистике, транспорте и своей болезни. В 2011 году, когда у Буслова нашли рак, он стал лечиться в Российском онкологическом научном центре (РОНЦ).

Спустя год российские врачи дали журналисту два года жизни, после чего он, собрав через блог крупную сумму денег, уехал на лечение в США, пишет Snob.ru.

В клинике Колумбийского университета у него наступила ремиссия, однако в июле 2014-го Буслов сообщил, что из-за химиотерапии у него начались осложнения.

Место:
Наши блоги