УкрРус

Госсекретарь США решил не прерывать отдых на яхте из-за революции в Египте

  • Госсекретарь США решил не прерывать отдых на яхте из-за революции в Египте

Свержение президента Египта Мухаммеда Мурси застало госсекретаря США Джона Керри за отдыхом на яхте, причем он не стал его прерывать.

Поначалу представитель госдепа Дженнифер Псаки отрицала это, однако в пятницу подтвердила, что Керри действительно "в течение короткого времени находился на яхте" на побережье Массачусетса, сообщает Газета.ру со ссылкой на телекомпанию CBS.

Тем не менее, по ее словам, Керри "круглосуточно находился на связи" с Вашингтоном, а также по видеосвязи принимал участие в совещаниях членов администрации Обамы.

Телеканал сообщил, что в пятницу Керри вновь находился на своей яхте.

Как сообщал "Обозреватель", после многодневных массовых выступлений в Египте в среду вечером было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны.

Между тем к присяге в качестве временного президента Египта был приведен глава Конституционного суда Адли Мансур. Он уже пообещал провести "свободные, прозрачные и не фальсифицированные президентские и парламентские выборы в соответствии с подлинной волей народа".

5 июля он распустил верхнюю палату парламента — Консультативный совет.

Наши блоги