УкрРус

"Искренний дурачок": Шендерович объяснил издевательские советы Медведева россиянам

Читати українською
  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев

Совет премьер-министра России Дмитрия Медведева учителям заняться бизнесом в качестве подработки не был провокацией или насмешкой.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы".

На вопрос, что стоит за словами главы российского правительства, писатель ответил: "По-моему, дурь. Он искренний дурачок такой. Другое дело, что на должности премьер-министра. Это уже наша проблема, а не его. Он нормальный — говорит, что хочет".

Шендерович также рассказал, какими подработками в юности занимался сам Медведев.

"Мне Борис Немцов рассказывал о своей первой встрече с юным юристом Димой. Юный юрист Дима обслуживал одну полукриминальную структуру, которая хотела войти в приватизацию Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината в Нижегородской области (где Немцов был губернатором. – Ред.). И (Немцов) этого ему не позволил. И попросил посыльного юриста Димы передать это своим хозяевам. Потом, по рассказам Немцова, они встретились уже в Кремле… где юный юрист Дима уже изображал себя президентом РФ", - поведал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 августа Дмитрий Медведев посоветовал учителям для увеличения своих доходов сменить род занятий и заняться предпринимательством.

Ранее Медведев оказался в центре скандала, когда крымские пенсионеры пожаловались ему на маленькие пенсии и призвали провести их индексацию. На это глава правительства РФ ответил: "Денег нет, но вы держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

 

 

 

 

 

Наши блоги