УкрРус

Конфликт в Сирии: стало известно о встрече сына Трампа с пророссийскими экспертами

10.9тЧитати українською
Дональд Трамп-младший
© Инфо-Цес

Сын новоизбранного президента США Дональд Трамп-младший в Париже провел переговоры с экспертами, которые придерживаются российской позиции в вопросе по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Встреча якобы состоялась еще 11 октября в отеле "Ритц". Среди экспертов были бизнесмены и политики, а также дипломаты, которые настроены на сотрудничество с Российской Федерацией при урегулировании конфликта в Сирии.

Создателем такой экспертной группы называют главу французского "Центра политических и международных отношений" Фабьена Бауссара и его супругу Ранду Кассис, которая часто приезжает в Москву в качестве лидера умеренной оппозиции, признающей Башара Асада. Они считают, что окончания войны в Сирии можно добиться только при участии Асада. Такой позиции придерживается и Москва. В материале The Wall Street Journal подчеркиваеся, что Кассис поддерживает Кремль.

Кроме того, комментируя встречу для издания, Кассис заверила, что рассказала Трампу-младшему о важной роли России на Ближнем Востоке, а тот, по ее словам, проявил себя как прагматичный и гибкий политик.

Встречу подтвердила и советник нового главы Белого дома Кельянне Конуэй, хотя и не упомянула о разговоре с Кассис.

По информации издания, на встрече в отеле "Ритц" были в том числе и бывший президент Турции Абдулла Гюл, экс-генсек ООН Кофи Аннан, а также Джеймс Рубин, который когда-то работал пресс-секретарем Госдепа ООН.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп выступил против использования термина "перезагрузка" в будущих отношениях Вашингтона и Москвы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги