УкрРус

Дипломат: Трамп пугает избирателей в США, что Клинтон начнет войну с Россией

2.5тЧитати українською
Клинтон
© Getty Images

Кандидат в президенты США Дональд Трамп высказывает прогнозы, что его соперник на выборах Хиллари Клинтон может спровоцировать войну с Российской Федерацией с целью напугать американских избирателей.

Такое мнение в интервью "Интерфаксу" высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

"Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!" - подчеркнул он.

"Даже не важно, хороший ли Путин или нет, плохо ли поступает Россия в Крыму и в Сирии, или хорошо. Самый главное, что Россия имеет крупнейший в мире после, возможно, США, арсенал ядерных средств, и возможность взаимного ядерного уничтожения до сих пор присутствует. Эта реальность существовала десятилетиями, и это гарантировало, что никогда не будет прямого военного конфликта между США и Россией. И Хиллари Клинтон понимает, что не может быть войны между Россией и Соединенными Штатами. Она не сумасшедшая!"- добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макфол заявил, что российским властям следует прекратить нападки на Хиллари Клинтон потому, что она с большой вероятностью победит на выборах.

Наши блоги