УкрРус

США готовы упростить выдачу вида на жительство

Читати українською
  • США готовы упростить выдачу вида на жительство

Белый дом разрабатывает проект иммиграционной реформы, который позволит нелегальным иммигрантам получить вид на жительство в течение восьми лет. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на газету USA Today.

В соответствии с планом 11 миллионов находящихся в стране нелегальных иммигрантов смогут подать заявление на новый тип визы - потенциального законного иммигранта.

В случае одобрения заявки они могут просить о предоставлении такого же временного правового статуса для супругов и детей, проживающих за пределами страны.

Проект Белого дома предусматривает, что для подачи заявления на визу нелегальные иммигранты должны будут пройти проверку на уголовное прошлое, предоставить биометрическую информацию и уплатить пошлину.

В случае одобрения они смогут легально находиться в США в течение четырех лет, работать и покидать страну на короткое время. Через четыре года они могут подать заявление на продление визы.

В течение восьми лет иммигранты смогут подать заявку на грин-карту, если они выучат английский язык, сдадут экзамен по истории и государственному устройству США и выплатят задолженность по налогам. Лица, которым грозит депортация, также смогут подать заявление на новую визу.

Наши блоги