УкрРус

Греция согласилась продлить санкции против России

  • Алексис Ципрас и Владимир Путин
    Алексис Ципрас и Владимир Путин

Власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Германии, передает "Интерфакс".

Собеседник агентства отметил, что договориться с Афинами удалось еще в марте. Он выразил уверенность, что Греция не будет блокировать предложение по продлению ограничительных мер на июньском саммите ЕС.

12 мая Афины перечислили Международному валютному фонду (МВФ) 750 миллионов евро, используя свои золотовалютные резервы. За день до этого министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что финансовая ситуация в стране является чрезвычайной. Кризис неплатежей, по его словам, может наступить в течение нескольких недель. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Напомним, глава правительства Греции Алексис Ципрас посещал Москву с визитом 7-9 апреля 2015 года. Приезд Ципраса состоялся по инициативе греческой стороны. В ряде СМИ предполагалось, что премьер попросит президента России Владимира Путина о предоставлении финансовой помощи и частичной отмене продуктового эмбарго. По итогам переговоров Путин допустил возможность выдачи межгосударственных кредитов в рамках сотрудничества России и Греции. При этом он подчеркнул, что Афины не обращались за финансовой поддержкой к Москве.

Наши блоги