УкрРус

Допрыгались: в Кремле занервничали после "атомного" решения США по Германии

Читати українською
  • Москва, Кремль
    Москва, Кремль
    BestMaps

Размещение на территории Германии сверхмощных американских атомных бомб типа B61-12 в ответ на военные провокации со стороны России по отношению к странам Евросоюза якобы нарушит стратегический баланс сил в Европе и создаст напряженность в регионе.

Об этом 23 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Такая реакция у руководства России появилась после того, как немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. Это, к сожалению, в случае реализации этих планов, а сейчас с учетом решения Бундестага и так далее, можно сказать, что они уверенно идут по пути реализации", — заявил Песков.

"Конечно, это может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета, потому что, безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия, и в сторону обеспечения безопасности в Европе", — добавил путинский секретарь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на вооружение ВС США поступила новая ядерная бомба под обозначением B61-12. Бомба прошла успешное испытание на полигоне Тонопа в штате Невада.

Наши блоги