УкрРус

Депутат Госдумы испугался возвращения донбасских наемников в Россию

  • Депутат Госдумы испугался возвращения донбасских наемников в Россию
    Цензор

Вооруженные боевики, которые сейчас захватывают здания областных и городских администраций и отделений милиции на востоке Украины, скоро появятся в России, рассказал в ходе пресс-конференции "Итоги референдума на Украине" депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Росбалт".

"Мы получим тысячи националистически настроенных ополченцев-россиян, с опытом боевых действий, поймавших кураж, добившихся успеха (имеется виду проведение референдума. – Ред.). И все эти люди будут в России", - сообщил Пономарев.

По мнению депутата, "это достаточно мрачное будущее и мрачный сценарий".

Депутат отметил, что основу общественных организаций, которые сейчас представляют "Донецкую народную республику", составляют такие крайне правые националистические организации, как Русское национальное единство, национал-большевики, Славянский союз, казаки и Союз офицеров.

"Как бы ни повернулись в дальнейшем события на востоке Украины, но у нас с ней в любом случае будет прозрачная граница", - добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской и Донецкой областях террористы проводили "референдумы", которые не признали страны мира. По заявлению представителей "Донецкой народной республики", на Донетчине за отсоединение от Украины проголосовали 89%. А ЦИК "Луганской народной республики" заявила, что явка избирателей составила 81%.

Наши блоги