УкрРус

"Белгородский стрелок" пообещал перерезать всем горло

Читати українською
  • "Белгородский стрелок" пообещал перерезать всем горло
    gazeta.ru

Осужденный на пожизненное лишение свободы за расстрел 6 человек в центре Белгорода Сергей Помазун пообещал после выхода из тюрьмы перерезать всем горло. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Отмечается, что Сергей Помазун очень агрессивно отреагировал на оглашение ему приговора. В частности, он пообещал, что "всем отрежет головы, когда выйдет из тюрьмы".

Представитель прокуратуры Дмитрий Лазарев на вопрос журналистов ответил, что чисто теоретически через 25 лет Помазун может выйти из тюрьмы, попросив о помиловании, и спецкомиссия решит, оставить его отбывать срок или выпустить. Но в практике, по словам Лазарева, чаще такого не происходит

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа белгородский областной суд признал виновным в убийстве шести человек Сергея Помазуна и приговорил его к пожизненному лишению свободы, хотя он сам просил для себя 25 лет.

Кроме того, взыскал с Помазуна 3 млн рублей компенсации семьи одного из убитых. Решение суда вызвало у потерпевших смешанные чувства - они довольны приговором, но при этом боятся, что Помазун может выйти на свободу.

Напомним, 22 апреля Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Наши блоги