УкрРус

Путин мешает миру радоваться Дню Победы - Коморовский

  • Президент Польши Бронислав Коморовский
    Президент Польши Бронислав Коморовский
    mignews.com.ua

Действия России на Донбассе не позволяют миру забыть трагические страницы истории XX века.

Об этом во время выступления ночью на полуострове Вестерплатте в Гданьске в рамках празднования 70-летия окончания Второй мировой войны заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Укринформ.

"Война, которая продолжается в Украине, не позволяет нам забыть, что в Европе еще есть силы, которые вызывают воспоминания о самых трагических страницах истории XX века, которые и в дальнейшем оперируют логикой сфер влияния, стремятся удерживать соседей в вассальной зависимости, не уважают цивилизованных норма права и отношений между народами",- отметил польский лидер.

Коморовский подчеркнул, что на глазах европейцев очередной украинский народ продемонстрировал свое стремление присоединиться к Европе, жить достойно в условиях большей свободы, и это "вызвало ответ более сильного соседа, который силой изменил границы".

"Это в Европе не практиковалось с 1945 года, поэтому сложно нам сегодня радостно праздновать факт, что 70 лет назад в Европе завершилась Вторая мировая война", - подчеркнул Коморовский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была опубликована статья российского политика Лева Шлосберга, который рассказал, как Россиия переиначила смысл Дня Победы, поставив знак равенства между Великой Отечественной войной и преступными войнами XXI века, которые сама же и начала.

Наши блоги