УкрРус

Спикер Конгресса США поддержал операцию в Сирии

Читати українською
  • Спикер Конгресса США поддержал операцию в Сирии
    ИТАР-ТАСС

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поддерживает решение президента Барака Обамы применить силу против Сирии. Об этом он по итогам встречи с главой американской администрации в Белом доме.

По словам Бейнера, США должны отреагировать на сообщения о применении правительством Асада химического оружия в пригороде Дамаска.

"Соединенные Штаты на протяжении всей нашей истории выступали в поддержку демократии и свободы во всем мире. На (применение химического – Ред.) оружия в Сирии необходимо отреагировать. Только США располагают возможностями, необходимыми для того, чтобы остановить Башара Асада или предупредить других о том, что с таким поведением не будут мириться", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее президент США Барак Обама призвал конгрессменов проголосовать по сирийскому вопросу в пользу военной операции.

Как известно, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Западные страны и США воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт.

В конце прошлой недели Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии с проектом резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США.

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер заявил, что конгрессмены начнут обсуждение сирийского вопроса не ранее 9 сентября.

Военное руководство Сирии готово к отражению нападения в любой момент.

Наши блоги