УкрРус

В РФ обнаружили 1,3 тыс. фальшивых докторов наук

  • В РФ обнаружили 1,3 тыс. фальшивых докторов наук

Генеральная прокуратура Российской Федерации в ходе проверки исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров установила, что Миноборнауки России допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий, выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Генпрокуратурой РФ установлены факты непринятия министерством мер к отмене незаконных решений о присуждении ряду лиц ученых степеней, несмотря на наличие в их диссертациях плагиата.

"В 2012 г. президиумом ВАК незаконно выдано 1323 диплома доктора наук после вступления в законную силу постановления Правительства РФ от 20 июня 2011 г., которым данные полномочия переданы министерству. При этом дипломы выданы на бланках старого образца, по форме, действовавшей до июня 2011 г.", - отметили в ведомстве.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес министра образования и науки Российской Федерации внесено представление. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц министерства уволены с государственной службы, 2 переведены на нижестоящие должности.

Наши блоги