УкрРус

Я помню, я горжусь: в России ветеран ВОВ пытается доказать, что еще жива

  • Я помню, я горжусь: в России ветеран ВОВ пытается доказать, что еще жива
    tvk

В Бердске (Новосибирская область, Россия) ветеран Великой Отечественной войны Надежда Лазаревна Толстых пытается доказать, что она жива.

Об этом сообщил в среду местный телеканал ТВК.

Надежде Лазаревне сейчас 94 года, на фронт она попала в возрасте 20 лет. После курса обучения ее определили во 2-ую гвардейскую отдельную инженерную бригаду специального назначения Волховской группы под Новгородом.

В этой бригаде женщина прослужила вплоть до Победы. 9 мая она встретила в Москве на Красной площади.

Телеканал отмечает, что имя Надежды Лазаревны занесено в Книгу памяти Колыванского района. Правда, в колонке значится как погибшая под своей девичьей фамилией Усова. Кроме этого ее имя указано на стеле, которую обновили к 70-летию Победы.

Сын ветерана Владимир Толстых считает, что ошибку допустили в какой-то канцелярии. На данный момент нужных документов, подтверждающих статус участника войны и труженика тыла, нет ни в Колыванском военкомате, ни в Новосибирске, где Надежде Лазаревне выдавали медаль.

Родственники написали письмо в министерство обороны РФ, в котором просят признать старушку живой. Однако, ответа пока нет.

"Если с ответом протянут и дальше, Надежда Лазаревна Толстых к 70-летию Победы так и останется без поздравлений, открыток, положенных пособий и медалей ветерана Великой Отечественной войны", — добавляет телеканал.

Как сообщал "Обозреватель", в России ветерану ко Дню Победы подарили бутылку без водки.

Место:
Наши блоги