УкрРус

Названы предварительные версии крушения Boeing в Ростове

Читати українською
  • Авиакатастрофа в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове

Российские правоохранители рассматривают две основных версии крушения лайнера Boeing 738 в аэропорту Ростова-на-Дону.

Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Оксана Коврижная.

"В настоящее время рассматриваются две основные версии причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшение метеоусловий либо техническая неисправность", - сказала она.

Источник в экстренных службах города сообщил, что версия теракта не рассматривается среди основных возможных причин трагедии.

Собеседник в правоохранительных органах Ростова сообщил подробности версии о технической неисправности, как причине катастрофы.

По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35 (0:35 по Киеву. - Ред.), однако по каким-то причинам не смогли этого сделать.

"После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 (2:30 по Киеву. - Ред.) попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой", - сказал собеседник агентства.

Позднее ГУ МЧС по Ростовской области сообщило, что самолет задел крылом взлетно-посадочную полосу, заходя на посадку. Из-за неблагоприятных погодных условий пилот сделал второй круг для захода на посадку, задел полосу крылом, после чего самолет начал разрушаться и загорелся.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли семеро граждан Украины.

Наши блоги