УкрРус

США профинансируют борьбу стран Балтии с российской пропагандой

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    mignews.com.ua

Посольство Соединенных Штатов Америки в Литве выделило грант в размере $500 тыс. для начинающих и опытных русскоязычных репортеров, которым предложено принять участие в программе обучения в области журналистских расследований.

Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), называется — "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии", сообщают "Известия".

"Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медапрофессионалов, работающих на российской периферии. Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах", — отмечается в сообщении, размещенном на сайте посольства Литвы.

Госдеп также запланировал учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучения новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, необходимо, чтобы в Украине были размещены постоянные корпункты ключевых информационных служб, агентств и средств массовой информации для борьбы с российской пропагандой.

Наши блоги