УкрРус

Суд признал, что бывший глава МВФ не сутенер

  • Доминик Стросс-Кан
    Доминик Стросс-Кан
    politrussia.com

Известного своими скандальными любовными связями бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которому были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве, оправдали во французском суде.

По версии следствия, Стросс-Кан был причастен к созданию преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия и, в частности, на секс-вечеринки. На них развлекались различные высокопоставленные лица. Об этом сообщает BBC News, передает lenta.ru.

Адвокаты бывшего главы МВФ утверждали, что их подзащитный ничего подобного не делал и понятия не имел, что приходящие на мероприятия женщины занимаются проституцией. Между тем сам Стросс-Кан, выступая 11 июня в суде, заявил, что участвовал в секс-вечеринках для того, чтобы восстанавливать силы после "спасения мира" от финансовых кризисов.

Стросс-Кан был директором-распорядителем МВФ с сентября 2007 года по май 2011-го. Он был вынужден подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Тем не менее горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.

По делу о сутенерстве Стросс-Кан был задержан в феврале 2012 года. Помимо бывшего главы МВФ, по делу проходит 13 человек.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Стросс-Кана возмутило, что бывшая любовница сравнила его со свиньей.

Место:
Наши блоги